Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD actualizada a 07 de Abril de 2022


I.- Política de privacidad y protección de datos personales.
En el marco del cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos) y de conformidad con la Ley Orgánica 03/2018, de 05 de Diciembre, de Protección de Datos personales y Garantía de los Derechos Digitales, SILVIA ZARAGOZA ABAD (en adelante SANEABIT) informa a sus pacientes mediante este documento, del uso y tratamiento de los datos personales que faciliten o vayan a facilitar en su relación con nosotros y de la política de protección de datos que se aplicará sobre dichos datos.


II. Vías a través de las cuales se recaban datos personales. Finalidades tratamiento.
Medios de contacto, petición de cita, atención presencial y/o telemática de pacientes, comunicaciones de mensajería instantánea y resto de medios de comunicación tradicionales. Los datos personales recogidos serán depositados e incorporados a tratamientos de los que SANEABIT es responsable.
Asimismo, la persona usuaria podrá facilitarnos sus datos a través de las vías mencionadas, con la finalidad de atender sus peticiones o consultas y el resto de servicios sanitarios asociados a nuestra actividad como nutricionista colegiada. Del mismo modo la persona usuaria da su consentimiento de manera legítima y/o expresa al uso de los datos que nos aporte, para los fines detallados.

Los destinatarios de esta información únicamente serán SANEABIT, así como todo su personal, colaboradores internos o externos y profesionales de la profesional sanitaria donde pase consulta, que precisen del acceso a los datos personales para el desarrollo de sus funciones o por obligación legal. Los datos proporcionados por la persona usuaria podrán ser facilitados a las diferentes empresas, proveedores o entidades relacionadas con SANEABIT, siempre dentro de los términos legales establecidos y/o para su correcta atención.


La persona usuaria es responsable de la veracidad de sus datos, comprometiéndose a no introducir datos falsos y a proceder a la rectificación de los mismos si fuera necesario; la persona usuaria manifiesta que cuando no facilita sus datos personales sino los de un tercero están autorizados por éste para su introducción. SANEABIT quedará exonerada de responsabilidad en el caso de que la solicitud de muestra o corrección de datos que usted nos haya aportado a través de cualquiera de los medios indicados, pues en ese caso presumirá que es la persona usuaria quién la realiza.


SANEABIT pone a disposición de la persona usuaria todos los medios para que pueda proceder a la modificación de sus datos. Los datos que se recojan o generen se tratarán, depositarán e incorporarán a tratamientos de los que SANEABIT, con correo electrónico de notificaciones info@saneabit.com, es responsable.
Una vez facilitados sus datos, la persona usuaria autoriza de manera legítima y/o expresa a SANEABIT a tratar sus datos personales, en la medida en que sean necesarios para el cumplimiento y mantenimiento de las relaciones existentes, en su caso, entre las partes.


III. Ejercicio de Derechos de Protección de Datos
La persona usuaria tiene derecho a solicitar y obtener gratuitamente información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento, de su origen (que en nuestro caso serán siempre los mencionados anteriormente) y de las comunicaciones que puedan afectar a los mismos. Los usuarios pueden dirigir una comunicación a la dirección de correo electrónico indicada, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión, olvido, portabilidad, limitación a tratamiento, cancelación y oposición. También puede presentar reclamación de manera directa ante la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que se vulneran sus derechos.


IV. Consentimiento y revocación de la persona usuaria con fines informativos
Dada la naturaleza de este nuestra actividad, por solicitar y acudir a consulta presencial y/o telemática, completar y enviar su información la persona usuaria solicita y consiente de manera legítima y/o expresa el contacto y envío por cualquier medio, incluidos los electrónicos, de información de servicios y resto de actividades relacionadas con SANEABIT, autorizando a enviarle la información que más se adapte a sus necesidades específicas. Estas comunicaciones podrán hacerse incluso a la terminación, en su caso, de la relación con SANEABIT en la medida que la persona usuaria no haya manifestado su oposición a este tratamiento por los medios puestos a disposición, según Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.
Del mismo modo podrá en cualquier momento revocar el consentimiento prestado para tales fines, dirigiendo un mail a la dirección postal o de correo indicadas con el asunto BAJA, en los términos definidos por nuestra web.

V. Anexo Condiciones de Atención de Pacientes
El presente anexo sirve como información previa a la prestación asistencial de los servicios de nutrición y dietética ofrecidos por SANEABIT de manera presencial y/o a través de medios telemáticos en tiempo real, acordados entre las partes (profesional y paciente) que se adecúe a las necesidades de ambas partes y respete lo establecido por el Colegio Profesional de Dietistas Nutricionistas de Cataluña, por la vigente legislación de Protección de Datos Personales y las disposiciones de la Ley 41/2002, básica reguladora de la autonomía del paciente y de derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica.
La forma en la que se desarrollará la consulta estará marcada por la disposición de las partes y de manera telemática en cuanto a la conexión y la disponibilidad de tiempo de cada una. Por lo que los tiempos de espera y contestación pueden variar.


Todo el contenido de la consulta/sesión es estrictamente confidencial y no será grabado ni será accesible por ninguna tercera persona ajena a las partes.
SANEABIT está obligada a revelar ante las instancias oportunas información confidencial en aquellas situaciones que pudieran representar un riesgo muy grave para el/la paciente, terceras personas o bien porque así le fuera ordenado judicialmente. En el supuesto de que la autoridad judicial exija la revelación de alguna información, SANEABIT estará obligada a proporcionar sólo aquella que sea relevante para el asunto en cuestión manteniendo la confidencialidad de cualquier otra información.


La persona destinataria de esta información únicamente será SANEABIT, como responsable del tratamiento de datos. Los datos e información personal aportados se conservarán en su base de datos el tiempo exigido, estando sujetos a secreto profesional, conforme a la Ley Orgánica 03/2018 de Protección de Datos personales y Garantía de los Derechos Digitales y al Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679. Se han tomado todas las medidas técnicas y organizativas para asegurar su confidencialidad en base a la naturaleza, el contexto y el ámbito de esta atención presencial y/o telemática.


El/la paciente se compromete expresamente a no hacer uso de dispositivos portátiles personales durante la consulta presencial y/o telemática, para realizar grabaciones de audio/vídeo y/o toma de fotografías de las partes intervinientes, sin el conocimiento y/o autorizaciones previas de SANEABIT.

El/la paciente declara que ha recibido toda la información necesaria de forma confidencial, clara, comprensible y satisfactoria sobre la naturaleza y propósito de los objetivos, procedimientos, temporalidad y honorarios que se seguirán a lo largo del proceso a seguir, aplicándose los artículos referidos a las normas de confidencialidad establecidas en la legislación mencionada.

No se efectuará diagnóstico telemático en ausencia de la preceptiva exploración física completa por parte de la profesional sanitaria si ésta así lo requiere. Las recomendaciones son siempre aproximativas y pueden estar sometidas a un mayor margen de error.
Con la aceptación de la atención sanitaria presencial y/o telemática por parte del/la paciente, este/a ACEPTA las presentes condiciones y esta Política de Privacidad, autorizando a SANEABIT a realizar la citada intervención profesional a través de los medios expuestos.